Menikmati Sate Kuda Di Sudut Kota Bantul


Kuda biasanya dimanfaatkan tenaganya untuk alat transportasi karena terkenal dengan tenaganya yang besar dengan postur tubuh yang kokoh dan otot-otot yang kuat, jadi tidak heran jika kuda merupakan hewan andalan untuk sebagai tenaga transportasi seperti andong, dokar, dll.

tapi tau tidak kawan, bahwa daging kuda juga bisa dikonsumsi dengan dibuat berbagai olahan makanan layaknya olahan daging sapi dan daging kambing, meskipun daging kuda secara kepopuleran di dunia kuliner kurang tapi daging kuda memilki banyak khasiat yang dipercaya oleh masyarakat yaitu meningkatkan stamina, meminimalisir penyakit asma, diabetes bahkan rematik, selain itu daging kuda rendah akan kandungan kolestrolnya serta tidak menyebabkan darah tinggi dan aman untuk segala usia.

Di kota Bantul contohnya terdapat kedai makanan olahan daging kuda bernama “Sate Kuda Segoro Roso” kedai ini beralamatkan di Jl. Segoroyoso, Segoroyoso I, Segoroyoso, Kec. Pleret, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kedai ini buka setiap hari mulai buka pada pukul 8 pagi sampai 9 malam dengan harga yang masih terjangkau dengan seporsi sekitar Rp. 30 ribu sudah dengan nasi dan minum. Kedai ini sudah berumur 15 tahun sejak gempa jogja pada 2006 silam.

Disini tidak hanya menjual sate kuda tetapi berbagai olahan makanan seperti tongseng, otak,dan empal, tidak hanya itu disini juga menjual olahan oleh-oleh untuk keluarga dirumah seperti abon kuda, keripik-keripik khas bantul dan masih banyak lagi.

Dengan penyajian 4 tusuk sate ditambah lalapan dengan sepiring nasi putih hangat sangatlah membuat air liur menetes apalagi dengan tektur serat seperti daging sapi tetapi lebih empuk dan mudah untuk dimakan, dengan daging yang juicy ditambah lagi dengan bumbu kaya akan rempah-rempah yang berasa gurih dan manis menjadi satu didalam mulut.






Penulisan : Rama


Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama